3 недели назад, а именно: 22 мая 2010 года на соревнованиях (ББГ 2010) в Бресте в игре против команды Underdog получил я травму - растяжение связок голеностопного сустава.
С неделю я помучался, попрыгал, побегал по травмопунктам, покатался на такси на работу, попил кеторольчика, похромал, походил в бандаже с пластмассовыми пластинами, пострадал бессонницей, попринимал солевых ванн. А 1-го июня в день защиты всех хромых (читай детей) Шиндыч Сергей (председатель клуба Гринс) выбил путевку в спортивный диспансер на обследование мне и заодно Максиму Петрову.

В первый день мы с Максом прошли обследование у нескольких врачей. И у травматолога на вопрос: "Беспокоит что?", я ответил: "Да". На тот момент это была опухшая красно-синяя нога, которую хотелось отпилить и заменить на новую. Травматолог осмотрел ногу и назначил курс процедур: 10 дней, каждый день по 3 процедуры. Три процедуры это: барокамера, электрофорез и "магниты". Макса забраковали как спортсмена (что-то с сердцем).
Барокамера
Длительность процедуры до 10 минут. Оголяешь одну ногу (снимаешь штанину и носок), садишься на стул и засовываешь ногу до бедра в "большую полторачку" - стеклянную барокамеру с узким горлышком. С помощью насоса в камере попеременно создается то вакуум, то давление. Ощущения: то засасывает, то выталкивает из "бутылки".
Электрофарез
Все просто. Смачивают 2 тряпочки в новокаине (обезболивающее) и прикладывают в район голеностопного сустава. К тряпочкам приматывают резиновым бинтом пластины, проводами подключенные к ПОТОК-1 и на 15 минут врубаю ток. Ощущения покалывающие, немного пекучие.
"Магниты"
Я эту процедуру называю так, ибо точного названия не уточнил, но полагаю, что воздействую именно магнитным полем.

Я этот аппарат ласково прозвал "Валли" из-за схожести с собратом из фильма.

На кушетке в такой позе необходимо сидеть 15 минут.
Два раза, кода Валли был занят обслуживанием двух дам и меня сажали перед Валли 2.0

Который имел таймер обратного отсчета и умел выдавать звуковой сигнал по истечению 15-ти минут.
Второй раз он даже немного грел:

Так продолжалось 2 недели. Занятие из малоприятных, да и времени гробится по 2 часа каждый день. НО есть и положительные моменты - это ЗДОРОВАЯ НОГА! Теперь я уже могу ходить не хромая, стоять на одной ноге, подниматься по лестнице, шагая через ступеньку, немного подбежать за городским транспортом, прыгать. Опухоль спала, от былой шишки практически не осталось и следа.
Сегодня (14 июня) повторно показывался своему лечащему врачу. Осмотрел, сказал что делать, чтобы подготовится к участию в Чемпионате Мира в Чехии. Порекомендовал в случае возникновения болевых ощущений обращаться в диспансер - залечат! И для более детального анализа направил на «Омега» тест.
«Омега» тест
Тест предназначен для спортсменов. А чем я не спортсмен =). Записали меня в компьютере в группу "Футбол", ибо из-за одного меня не хотели заводить группу "Алтимат Фризби". В общем: усадили на стул, оголили запястья, присоединили 2 больших прищепки, изъяли айфон и ключи, попросили посидеть 5 минут без движения, в расслаблении и не разговаривая.
Результат «Омега» теста

ФИО: Кая Ю.А.
Вид спорта: Алтимат Фризби
Дата: 14.06.10г
Адаптация к физическим нагрузкам: в норме 80%
Тренированность организма: высокий уровень 97%
Энергетическое обеспечение: снижено 59%
Психоэмоциональное состояние: в норме
Активность: понижена 56%
Физическое состояние: хорошее 73%
Показатель спортивной формы: 4 балла
Восстановление прошло успешно! Спасибо "Спортивной медицине"! Спасибо клубу и его руководству!
P.S. Вот такие вот преимущества членства в спортивном клубе перед дворовым киданием тарелочки.
Желаю никому не ломаться! И застраховаться!